给猪手推荐一些iPad软件

  tr
  iOS相关
  2010-09-24
  增加更多TAG »
  2,981次

本文收录于[go4pro.org]

BT群里的猪手也买了个iPad,这两天他也忙着在捣腾他的新机。下面这几个程序是我愿意推荐给猪手的。当然,我不保证所有的程序都可以在越狱前的机器上跑。

  • Wolfram:这个搜索工具很厉害。你可以把它作为搜索引擎,百科全书,甚至一个超级计算器。它的搜索很有一套,比如我要查询一下函数3xe^x的不定积分是什么,那么直接输入”3xe^x integral”这样的查询后,它会帮你算出这个函数的不定积分是3e^x(x-1),还给你画出这个函数的曲线,甚至还可以告诉你这个不定积分是怎么算出来的。见截图:

如果你输入mandebrot,它会智能提醒你是在搜索mandelbrot,而且会先假定这个是人名。你可以切换这个假设,让它认为是个公式,那么就会出现慢的菠萝鸡的分形图形和公式,十分夺目。

目前它可以支持多种学科和领域的搜索:数学、统计、物理、化学、材料、工程、天文、地质、生命、交通……林林总总,不一而足。

另外,这个程序的键盘是由程序定制的,可以输入很多数学符号。按照苹果的一半逻辑,输入法和输入键盘是系统特性,不能由应用来修改。不过这个应用也许是个例外。

  • Alarm Clock:这个闹钟很不错的。唯一的缺点是,必须运行这个程序才能有闹钟–而这是由于iOS的特性决定的,不能怪程序。界面也很漂亮。
  • iSSH:在iPad上用SSH?没问题,用这个程序即可。给个界面看看就知道了。控制键很丰富。

  • Wi-Fi Sync:用来无线同步iPad。我终于可以一边充电,一边同步了!内牛满面……
  • iFile:这个相当于文件管理器+简单的FTP服务器。一方面可以浏览iPad上的文件,另一方面可以启用无线共享后,在桌面机的WEB端可以方便的浏览文件并上传下载。当然,如果要大批量的上传、下载,还是建议你用个Putty吧。
  • Whether HD:这个气象预报软件界面异常的华丽。对这个应用界面的评价,套用一句俗话,那就是”让气象台情何以堪”。加入你要了解其气象的城市即可:

先暂时介绍到这里。欢迎猪手使用并发表感想。


除非另有来自Go4Pro.org或原作者的显式声明,本站点所有文章都按照知识共享许可协议知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 未本地化版本许可协议进行许可。

Go4Pro.org,V3.0,2009-2014。本站点采用SymfonyBootstrapTwig等技术开发。